中国联通与中远海运线上“云签约”

本报讯 7月5日,云签约中国联合网络通信集团有限公司与中国远洋海运集团有限公司以线上方式签署战略合作协议,中国中远双方将进一步聚焦数字航运领域,联通imtoken钱包首页建立全方位、海运多层次的线上战略合作伙伴关系。中国联通董事长刘烈宏、云签约中远海运董事长万敏出席签约仪式并致辞,中国中远中国联通副总经理梁宝俊、联通中远海运副总经理陈扬帆代表双方签署协议。海运

  根据协议,线上双方将在数字化基础设施、云签约重点场景智能化应用、中国中远供应链物流领域、联通科研创新等方面展开深度合作,海运推进产业数字化转型和数字产业化发展,线上imtoken钱包首页实现合作共赢。签约仪式采用联通云视频连线方式进行,与会嘉宾分处北京与上海两个分会场,相隔千里,却又在数字空间里共聚一堂,以特殊的方式见证本次战略签约的重要时刻。

  刘烈宏在致辞中表示,中国联通作为网络强国、数字中国、智慧社会建设的“国家队”和“主力军”,主动服务国家战略和经济社会发展需要,积极发挥新一代信息基础设施建设者和运营者的“先行军”作用,在全国多省开展智慧港口和智慧航运实践。中远海运是中国联通的重要合作伙伴,今后,双方将在基础通信服务、5G智慧航运、5G智慧港口、智能制造等领域探索创新,深入合作,共同为行业数字化转型和航运事业高质量发展贡献更大力量。

  万敏在致辞中表示,中远海运与中国联通有良好的合作基础,双方的合作是落实国家科技强国、网络强国、数字中国战略,践行海洋强国、交通强国、“一带一路”倡议和“双碳”战略的重要举措。中远海运作为海洋强国、航运强国建设的主力军,正以科技创新和数字化转型推进高质量发展,着力构建全球化、数字化的供应链体系。未来,中远海运将与中国联通加强在数字航运领域的合作,在船舶、航运、工厂、物流等重点领域开展联合创新,为经济社会发展作出新的更大贡献。

  中国联通办公室、政企客户事业群、联通数科、上海联通有关负责人,以及中远海运战略与企业管理本部、科技创新工作本部、数字化转型本部、中远海科有关负责人参加签约仪式。