精准服务助力水泥产业“轻装行”

  当前,轻装行铜川市传统水泥企业正处在转型升级的精准关键阶段,不少传统水泥品牌将目光转移到了开展技术创新的服务imtoken官方道路上,新的助力组合式税费支持政策正在为水泥企业提供强有力的支持。

  铜川药王山生态水泥有限公司就是水泥一个缩影。

  走进铜川药王山生态水泥有限公司自动化生产车间的产业中控室,工程师们正坐在电脑前控制生产。轻装行巨大的精准电子屏幕上显示着流水线上运作情况,传统繁重的服务水泥生产操作工作被轻巧智能的电脑操作杆和精细的电子监控屏替代。“高新技术的助力imtoken官方研发离不开税收政策加力,制造业研发费用加计扣除比例提高到100%,水泥进一步打消了企业研发沉没成本高的产业顾虑。感谢税务局的轻装行同志,有好多次申报拿不准,精准反映情况后,服务税务部门立马上门开展了针对性辅导。今年我们把减免的税额资金又投入到新的绿色技改项目,形成了良性循环。” 药王山生态水泥有限公司的财务人员说。

  自新的组合式税费支持政策落实以来,国家税务总局铜川市税务局对水泥建材企业等重点行业逐一进行研发加计扣除减税效应分析,对减税降费政策享受不到位的企业,由“专家服务组”上门开展一对一“把脉问诊”,帮助企业从条例理解、纳税申报、政策挂靠等多方面着手,吃准吃透减税降费政策红利,力度空前的税费政策助企业将蓝图脉络描摹得愈发清晰,税务部门的精准服务也为水泥企业消除后顾之忧。

  王皎 本报记者 苗嘉诚 郑唯舒