不足一成经销商 完成上半年考核任务

新快报讯 日前,不足中国汽车流通协会发布的成经最新一期中国汽车经销商库存预警指数调查报告显示,2022年6月中国汽车经销商库存预警指数为49.5%,销商imtoken下载同比下降6.6个百分点,完成务环比下降7.3个百分点,上半库存预警指数位于荣枯线之下。年考

虽然经销商6月份的核任经营状况有所好转,但受疫情影响,不足经销商在4月份和5月份经营惨淡、成经imtoken下载亏损面较大,销商因此多数经销商未能完成半年考核任务。完成务中国汽车流通协会调查报告显示,上半按计划完成半年销量任务的年考经销商不足一成,销量任务完成率在70%的核任经销商也只占四成左右。整体来看,不足今年上半年,经销商面临单车利润减少、业绩下滑、资金周转较慢等问题。目前,在政策支持下,经销商销量开始回升,预计未来经营状况将逐步改善。

经销商普遍认为,600亿元购置税减征政策的出台,提振了消费信心,首购、换购的消费者增多,同时有效降低消费群体的购买压力。不过,中国汽车流通协会建议,未来汽车市场不确定性加大,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平。(宗禾)