特斯拉被裁员工反应出人意料:“我很感激曾成为其中的一份子”

  新浪科技讯 北京时间7月5日早间消息,拉被料感据报道,裁员成自从特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今年6月宣称要裁员10%后,工反imtoken官网特斯拉一直在削减员工,应出但部分被裁员工的人意反应却令人颇为意外。

  尽管遭到特斯拉裁员,其中但一些被裁员工还是拉被料感在职业社交网站上LinkedIn上,称赞为马斯克的裁员成电动汽车未来愿景奋斗的这段经历。

  比如,工反曾经任职于特斯拉Autopilot部门的应出摩尼尔·在恩(Monier Ziain)在帖子中表示,能够与这么多有才华的人意人共事,是其中她的荣幸。特斯拉在该部门裁员约200人,拉被料感并关闭了加州圣马特奥的裁员成整个办事处。

  她说:“在过去的工反imtoken官网一年半里,我在工作过程中对我从事的事业坚信不疑。我对自己从事的项目感到非常骄傲,这标志着未来交通的开端。我深知我们将成为引领者,这令我充满自豪。”

  一位曾经任职于Autopilot部门的工程师则写道:“在我从事过的工作中,这一份最艰难,最耗时,压力也最大。但我不会用这份体验交换任何东西。”他还补充道,参与这套导航系统的开发是他最大的成就之一。

  还有人将在特斯拉度过的这段时间描述为无与伦比的旅程。亚当·莱丁(Adam Ryding)表示,他在2016年加入特斯拉时,该公司还只出售Model S:“我们中某些人(10%)或许会生气或沮丧,但我没有。我很感激能成为其中的一份子,能学到这么多新东西。无论如何,我都真心祝福我的前同事们。”

  还有一位特斯拉前数据标记专员在帖子中写道:“能在艰难的环境中与优秀的人一同努力工作,就会产生魔力。这些魔力体现的方式多种多样,有时并不以常规方式体现。我在我们的聊天频道和分享的笑话中看到过这种魔力,大家都在以轻松的态度对待艰难而乏味的工作。”

  另外一位特斯拉前员工如此评价前同事:“他们有艺术感,他们有敏锐的双眼,他们情商很高,即使在工作进展最缓慢的日子,也会令人愉快。因为他们是好人,是善良的人,他们会相互照顾,知道如何保持高昂的士气。”

  埃隆·蒙多萨(Aaron Mendoza)甚至用“塞翁失马,焉知非福”来描述自己被特斯拉裁员一事,他表示,这可以让他进入到一个“更适合我的兴趣和技能”的领域。

  但也并非所有被裁员工都会感激特斯拉。比如,一位前开发人员表示,他认为该公司存在“许多系统性问题”。

  与此同时,尽管马斯克要求特斯拉高管在全球暂停招聘,但浏览LinkedIn还是可以发现一些新员工发表的帖子。