爱柯迪拟发行15.7亿元可转债,加码新能源汽车产品布局

电车汇消息:6月16日,爱柯爱柯迪发布公开发行可转换公司债券预案(二次修订稿),迪拟拟募资15.70亿元,发行imtoken钱包将全部用于公司智能制造科技产业园项目,亿元该项目建成后,可转爱柯迪将新增新能源汽车相关产品产能710万件。债加

爱柯迪表示,码新公司本次募投项目专注于新能源汽车三电系统核心零部件及大型结构件,汽车项目建设完成后将进一步扩大公司在新能源汽车板块的产品imtoken钱包布局,加速公司战略转型升级。布局去年,爱柯公司更加明确了“新能源汽车+智能驾驶”的迪拟产品定位,加大了相关产品研发力度,发行截至目前,亿元公司已开发了包括新能源汽车电驱、可转电控、车载充电单元、电源分配单元、逆变器单元,智能化ADAS影像系统等适用汽车轻量化、电动化、智能化需求的铝合金精密压铸件产品,且相关产品销售情况良好。

据了解,2021年爱柯迪新能源汽车用产品销售收入较上年同期增长约180%。爱柯迪本次可转债募投项目是围绕“新能源汽车+智能驾驶”业务展开,具体产品范围涵盖新能源汽车电池系统单元、新能源汽车电机壳体、新能源汽车车身部件和新能源汽车电控及其他类壳体等产品,公司还将通过引进国内外先进的中大型精益压铸单元,进一步加大公司在中大型压铸设备上的投入。

同时,爱柯迪还定下了一个战略目标,力争至2025年公司以新能源汽车三电系统核心零部件及结构件为代表的新能源汽车产品在全部产品中占比超过30%,2030年达到70%。

-END 电车汇 2022/6/17