SpaceX股权融资16.8亿美元,估值超1200亿美元

  记者/张静

  SpaceX股权融资16.8亿美元,股权估值超1200亿美元。融资

  据路透社报道,亿美元估亿美元imtoken钱包首页SpaceX日前在一份监管文件中披露最新融资情况,值超SpaceX通过股权融资筹集16.8亿美元。股权另据CNBC此前报道,融资在最新一轮融资中,亿美元估亿美元SpaceX估值达1270亿美元。值超

  CNBC去年10月报道称,股权imtoken钱包首页SpaceX彼时与新老投资者达成协议,融资以每股560美元的亿美元估亿美元价格出售公司内部人士发行的最多7.55亿美元股票,此举当时使得SpaceX估值升至1003亿美元。值超

  目前,股权SpaceX正大举投资下一代完全可重复使用运输系统星舰和星链卫星互联网开发。融资得克萨斯州博卡奇卡是亿美元估亿美元星舰的主要测试开发和发射基地。FAA(美国联邦航空管理局)6月中旬发布了环境评估报告,SpaceX要实施75项以上整改措施,保护博卡奇卡的鱼类、野生动物、植物和其他环境资源,减少海滩和公园关闭,此后才可在申请发射许可后在博卡奇卡测试基地开展星舰轨道发射。

  这距离星舰首次轨道飞行测试近了一步。6月15日,马斯克在社交媒体上表示,星舰下个月准备好起飞,第二枚星舰8月准备好飞行,在那之后每月飞行。

  此外,SpaceX正在扩张的星链计划曾被马斯克称为“平生所做最难的工程项目之一”,目前SpaceX已利用猎鹰9号火箭累计发射2600多颗星链卫星。SpaceX计划美东时间6月17日再发射53颗星链卫星。马斯克6月份表示,SpaceX星链卫星互联网业务IPO仍需三四年时间。