倦了?民调显示近四成欧洲人接受乌克兰“用土地换和平”

参考消息网6月16日报道 据英国《泰晤士报》网站15日报道,倦民接受总部设在德国柏林的调显智库“欧洲对外关系委员会(ECFR)”日前发表对十个国家的最新民调显示,大多数欧洲人已经对俄乌冲突有倦怠感。示近imtoken钱包首页

欧洲对外关系委员会说,成欧在接受调查的洲人意大利、德国、乌克罗马尼亚、兰用法国、土地瑞典、换和西班牙、倦民接受imtoken钱包首页葡萄牙、调显芬兰、示近英国和波兰等十个国家中,成欧35%的洲人民众支持乌克兰“用土地换和平”,22%的乌克人坚持“只有让俄罗斯失败才有和平”的立场。

民调还显示,在欧盟最重要的几个国家中,52%的意大利人、49%的德国人和41%的法国人支持尽快“和平”解决俄乌冲突,代价是乌克兰可能要失去部分领土。

报道指出,上周法国总统马克龙曾表示,希望西方“不要羞辱俄罗斯,以便通过外交手段解决俄乌冲突”,他的言论在西方民众中引发热议。(编辑/杨文静)