三星据称正拆解特斯拉Model Y 背后原因是什么?

  编辑/史正丞

  据韩国当地媒体周四午后报道,星据三星集团的称正拆解多个子公司近期成立了面向电动车的特别工作组,而且还拆解了一辆特斯拉Model Y。后原imtoken下载

  不过此举可能并不意味着三星集团将进入电动整车行业,星据其焦点可能仍放在如何“抢”其他供应商生意。称正拆解

  三星集团的后原高管向《Business Korea》透露,参与这个工作组的星据子公司包括三星电子、三星SDI动力电池、称正拆解软件服务商三星SDS和三星电机。后原近期这个工作组在汉江南岸瑞草区拆解了一辆特斯拉Model Y。星据

  对于这个神秘的称正拆解imtoken下载工作组,能够知道的后原消息只有他们在从“不同的角度”研究电动车,但公司并没明确给出回应。星据

  三星造整车?可能性有限

  事实上作为制造业巨头,称正拆解三星完全具备进入整车、后原特别是电动车领域的能力。三星SDI、三星电机、三星显示和其他集团子公司正在为业内多家电动车公司提供电池、自动驾驶芯片、相机模组、OLED显示器等核心模块。

  但对于三星而言,能否跨过整车业务的往日梦魇依然是个问题。

  在上世纪90年代三星曾高调宣布造车,但在一系列错误的商业决策的影响下,三星汽车终于在亚洲金融危机的推动中走向破产。随后三星集团为了求生存,不得不进行了一次全集团的痛苦重组。

  从另一个角度来说,如果三星进入整车行业,难免将会与众多目前的电动车客户展开正面竞争,这种情况也将进一步降低公司选择这条路的可能性。

  据报道,针对三星此举,部分分析师认为三星的这个特别工作组,目的是从特斯拉手头获得电池等其他组件的更多订单。

  目前三星SDI正在与LG能源、松下竞争开发4680电池,相较于2170电池,能够拿下全球电动车龙头的4680电池订单,将显著提高三星SDI在业内的地位。

  上周也有报道称,三星电机与特斯拉签订了价值4至5万亿韩元(约合32亿至40亿美元)的相机模组订单,除了拿大头的三星电机外,LG Innotek也将供应20%的模组。