复旦大学蒋青云:疫情好转后,出行相关的消费会反弹

  新浪科技讯 6月16日下午消息,复旦费会反弹由新浪财经出品、大学的消新浪财经App及新浪科技联合主办的蒋青imtoken钱包创投沙龙《财之道》2022年第九期正式上线。

  在沙龙上,云疫对于今年下半年会不会出现报复性消费的情好话题,复旦大学管理学院市场营销学系教授蒋青云预测,转后在部分细分市场会有所恢复。出行细分市场下存在两极分化,相关有些人的复旦费会反弹imtoken钱包收入、消费没受到疫情影响,大学的消他们依然会比较正常地消费,蒋青甚至消费升级;但对很多人来讲,云疫随着所在企业受到疫情影响,情好收入受到一定限制,转后其消费需求可能主要关注在日常生活方面。出行但即使是日常生活,对很多电商企业、零售企业来说,依然有机会。

  蒋青云认为,从长期来看,中国经济总体还是有一定的竞争力,我们要相信整个经济的自愈能力。短期来讲,不光是经济问题,还有很多心理问题,情绪不高、消费没有那么大热情,很大程度是因为疫情。疫情一旦结束或好转,跟出行相关的消费会强烈反弹,因为人们被压抑得太久了,但对国内的电商有多大利好,还要具体来看。