蜀都号、天府号智轨列车在成都载客试跑

品玩7月4日讯,蜀都试跑据央视新闻报道,号天蜀都号、府号imtoken官方天府号智轨列车今天在成都首次亮相,智轨载客正式载客试跑。列车

本次试跑车辆共2列,成都分别是蜀都试跑“蜀都号”和“天府号”。试跑在成都公交K6线区间运行,号天全长约12km,府号imtoken官方停站7座,智轨载客全程旅行时间约25分钟,列车旅行速度约29km/h。成都起讫点为五桂桥站—东安湖站,蜀都试跑站点分别为五桂桥、号天迎晖路、府号邛崃山路、和锦路、省医院东院、洪河立交、东安湖。试跑到7月12日结束。

据悉,智轨快运系统是我国自主研发的“虚拟轨道跟随控制”技术,以车载传感器识别路面虚拟轨道,通过中央控制单元指令,精准控制列车在既定虚拟轨迹行驶。智轨电车以胶轮取代钢轮,无需铺设有形轨道,最小转弯半径仅15米,与12米公交客车相当,可在城市道路上灵活行驶,具有良好的城市适应性。