党建引领,幸福生活比蜜甜

杨忠华代表参加分组讨论。党建引领 兵团日报全媒体记者 张鑫 摄杨忠华代表参加分组讨论。幸福 兵团日报全媒体记者 张鑫 摄

●兵团日报全媒体记者 徐彤彤

“这五年,生活imtoken官网连队环境卫生整洁了、比蜜交通便利了、党建引领职工住房宽敞了,幸福呈现阵地好、生活产业好、比蜜环境好、党建引领生态好、幸福示范好、生活融合好、比蜜治理好、党建引领imtoken官网人才好、幸福文化好、生活民兵好的‘十个好’新风貌。”6月16日,在兵团第八次党代会分组讨论现场,来自五师八十九团的杨忠华代表说。

杨忠华是八十九团二连党支部书记、连管会指导员。在杨忠华的带领下,2021年,连队产值超亿元,职工群众的日子越过越有奔头。

职工富不富,关键靠支部;连队强不强,要看“领头羊”。

为了带动职工群众增收致富,2014年,二连党支部领办了双河市五元养殖专业合作社,通过发展生猪养殖业,探索出一条“现代化规模种植+二三产融合发展+土地流转经营+入社投资”的多元增收之路。如今,合作社社员从最初的19人发展到212人。去年,每名社员拿到12万元分红。

二连坚持党建引领,发挥党建引领产业发展的作用,让更多职工群众享受到改革发展红利。

“今后,我们将深入学习贯彻兵团第八次党代会精神,不断强化组织优势和动员能力,全面提升连队党支部凝聚力、向心力、战斗力,多为职工群众解难题、办实事,全力以赴抓好各项工作落实,让职工群众在党建引领下,幸福生活比蜜甜。”杨忠华信心满满地说。