讲好兵团故事 弘扬兵团精神

●兵团日报全媒体记者 马雪娇

“兵团第八次党代会报告提出,讲好精神要增强历史自觉,兵团兵团掌握历史主动,故事imtoken钱包首页弘扬伟大建党精神,弘扬传承兵团精神和胡杨精神、讲好精神老兵精神,兵团兵团不忘初心、故事牢记使命,弘扬以史为鉴、讲好精神开创未来。兵团兵团”6月16日,故事imtoken钱包首页来自四师可克达拉市融媒体中心的弘扬李秀蓉代表在接受记者采访时说,作为一名新闻工作者,讲好精神她对报告中提到的兵团兵团“传承兵团精神”感触颇深。

“兵团涌现了孙龙珍、故事魏德友、马军武、刘前东等先进典型人物,他们是兵团广大职工群众履行维稳戍边职责使命的典型代表。作为一名新闻工作者,我要用手中的笔,记录这些传承兵团精神先进典型人物的生动故事,让更多年轻人学习榜样,争做新时代兵团精神的践行者。”李秀蓉说。

这些年,李秀蓉写下了《“亮剑团”的白发爹娘》《长愿西陲花更红》《初心如磐 使命在肩》等反映兵团精神忠实践行者事迹的新闻作品,在职工群众中引起强烈反响。

李秀蓉表示,经过一代代兵团人继承和发扬,兵团精神历久弥新、弥足珍贵,一定要持续加大兵团精神宣传力度,深挖典型人物,大力传承和弘扬兵团精神,打造兵团精神文化高地。媒体人特别是新媒体工作者,要创新形式讲好兵团故事,使兵团精神更具有时代感,为推动兵团高质量发展注入强大精神动力。

“聆听了党代会报告,让我对做好今后的新闻宣传工作充满信心。我要用手中的笔讲好兵团故事,大力弘扬兵团精神,做新时代兵团精神的忠实践行者。”李秀蓉说。