实力再提升!奇瑞鲲鹏DHT超级混动更加硬核!

DoNews汽车6月16日消息,实力升奇近日,再提油价疯涨,瑞鲲imtoken官网人们对于新能源汽车的超级需求愈加旺盛。曾经不是混动十分被看好的混动车,由于其经济省油及使用的更加便利性,最近已经开始深受消费者喜爱。硬核随着以比亚迪、实力升奇长城以及奇瑞为主要代表的再提imtoken官网自主品牌混动技术日趋完善,日本“两田”混动已经黯然失色。瑞鲲

6月15日,超级鲲鹏DHT超级混动公开课,混动作为自主品牌中的更加“技术流”,今天我们来了解以下奇瑞鲲鹏DHT的硬核秘密。

作为奇瑞汽车的实力升奇明星产品,瑞虎8 PLUS自2020年10月上市以来,凭借力科技新标准、舒适科技新标准、智能科技新标准,打造出旗舰级别的“豪装陆地飞行舱”等优势持续畅销。瑞虎8家族新成员,瑞虎8 PLUS 鲲鹏e+搭载奇瑞“世界首创”全功能混动构型鲲鹏DHT,拥有动力,油耗,平顺三方面的全优表现。不论是日常通勤堵车、周末长途郊游还是需要澎湃动力的激情驾驶,这套系统都能适时让车辆拥有最适宜的油耗和动力表现。

鲲鹏DHT超级混动还拥有世界首创的核心技术,实现独有的超级混动集成。3擎动力,行业唯一双电机驱动,电机控制器、双电机、变速箱三合一高度集成;中国品牌唯一3挡DHT,中高级SUV专用混动变速箱,油耗更低,效率更高,动力更好;行业首创9模11速,发动机与双电机智能组合,全场景覆盖,动力高效输出;3项领先9大高光数据,亮剑中国实力

简化而言,鲲鹏DHT系统采用了主流的发动机+电动机的搭配方案,采用发动机与双DHT双电机的组合,并且使用的双电机均为驱动电机,可单独或同时驱动,同时发电,而非传统的驱动电机+发电电机的组合。

由于3挡变速器和双驱动电机的存在,使得鲲鹏DHT系统能衍生出9种工作模式和11个组合挡位,包括单电机纯电模式、双电机纯电模式、串联增程模式、发动机直驱模式、并联驱动模式、驻车充电模式、行车充电模式、单电机制动能量回收、双电机制动回收。在不同工作场景下,通过内置的控制系统实时计算最优工作档位,可实现动力性、平顺性和经济性的平衡。

所以说,鲲鹏DHT的技术是非常牛逼的!如今,这一牛逼的技术首先应用在了瑞虎8 PLUS 鲲鹏e+这款成熟车型上。

据悉,奇瑞集团2021年累计销售汽车历史性突破96万辆,同比增长31.7%,其中瑞虎8系列销量突破16万辆,全球汽车用户累计更是突破 1000 万。2022年,随着瑞虎8 PLUS鲲鹏e+的上市,奇瑞汽车将开启一个新的冠军时代。