一本有“温度”的笔记

●兵团日报全媒体记者 刘美惠子

6月16日16时,温度离分组讨论还有半个小时,温度兵团第八次党代会第七代表团分组讨论的温度imtoken会议室里静悄悄的,仔细聆听,温度能听到纸张的温度翻动声和笔尖落在纸上的沙沙声。

来自七师一二六团的温度孔祥杰代表端坐在会议室桌前,整理上午的温度笔记。在他手旁,温度一边摆放着笔记本,温度一边放着厚厚一沓草稿纸。温度孔祥杰将草稿纸上的温度imtoken内容仔细誊写到笔记本上,字里行间充满力量。温度

“党代会报告字字铿锵,温度句句振奋,温度段段入心。温度别看我的字有点乱,但每一句都是引导团场未来发展的‘干货’。”孔祥杰笑着对记者说,他的笔记中,既有对党代会报告重点关注内容的注释,也有其他代表精彩的观点和建议,还有对未来相关工作的规划与打算。

记者注意到,孔祥杰在笔记中将党代会报告中提到的五年来围绕“以人民为中心”取得的成就认真梳理了一遍。他说,这一件件实事、一串串数字见证了兵团民生事业发展的厚度和温度。

“党代会报告提出,要深入实施文化润疆工程,繁荣发展文化事业和文化产业,大力传承和弘扬兵团精神,打造兵团精神文化高地,这为团场文化产业发展指明了方向。”孔祥杰说。

如何用活用好红色文化资源,将其转化为高质量发展的实效?孔祥杰写下了自己的打算:“要始终坚持文化搭台、经济唱戏,加快文旅产业发展,提升服务业发展质量,将一二六团打造成文化发展高地。”