里昂证券维持水滴公司“跑赢大盘”评级

【TechWeb】6月16日消息,跑赢大盘水滴公司发布2022年Q1财报。证券报告期内公司实现营收6.49亿,维持imtoken并首次实现集团层面GAAP盈利1.05亿元。水滴财报发布后,公司里昂证券研报认为水滴公司2022年第一季度的评级业绩总体上好预期,维持水滴公司“跑赢大盘”评级。跑赢大盘

里昂证券研报指出,证券水滴本季度首次实现GAAP净利润早于预期,维持一方面得益于公司有效的水滴imtoken成本控制,另一方面尽管水滴保首年保费基本持平但获取率有所提升,公司进而带来更高的评级营收。财报显示,跑赢大盘水滴Q1的证券运营成本和费用同比下降60.4%,其中销售和营销费用同比下降75.6%至2.04亿元。维持

同时,里昂证券认为,水滴的业务模式经历两个完整季度的调整后,将继续维持较为平稳的增长幅度,有助于公司更早实现可持续的盈利。管理层预计的2022年实现整体Non-GAAP盈利(此前仅针对“成熟业务”)也符合里昂证券预期。

因此里昂证券分析指出,尽管面临外部环境诸多挑战,但水滴目前已经过渡到一个低增长但能确保盈利的公司,当前股价下行风险有限。基于水滴当前充足的现金流和DCF模型,维持“跑赢大盘”评级。