东莞莞城:税协商企聚合力,党建引领谱新篇

为支持中小企业纾困解难健康发展,东莞深入推进新的莞城组合式税费支持政策落地见效,进一步优化税收营商环境。税协商企imtoken钱包首页近日,聚合建引国家税务总局东莞市税务局莞城税务分局第一党支部联合东莞市税务局减税退税办临时党支部,力党领谱市注册会计师协会、新篇省注册税务师协会东莞办事处、东莞市税务师协会党支部、莞城莞城工商联(商会)、税协商企莞城个体私营企业协会等多个党支部联动开展“智慧莞税春风行 惠企利民向未来”2022年组合式税费支持政策宣讲暨企业问需座谈沙龙活动。聚合建引

■新快报记者 杨英杰

活动当天,力党领谱imtoken钱包首页主办方紧扣中小企业服务月“纾困解难,新篇助力发展”主题,东莞积极发挥商会、莞城协会“桥梁作用”,税协商企由市注册会计师协会、省注册税务师协会东莞办事处、莞城工商联(商会)等多家商(协)会党支部协助邀请会员企业,以党建共建的方式开展,通过会前发放电子调查问卷、现场问需等形式,收集企业对组合式税费政策落实的意见与建议,强化税、协、商、企四方互动交流,形成精诚共治新格局。

此外,活动还为参会企业带来组合式税费政策宣讲,有力提升纳税人缴费人的政策知晓度,让各项新的组合式税费支持政策深入人心。现场,税务干部结合政策出台背景、具体内容、纳税人关注点进行精心备课,现场设置数据展示、案例解读等环节,解答企业代表对于相关税费的政策的问题,“今天的宣讲沙龙很精彩,让我们更加了解政策的减免力度,实实在在减轻企业的资金压力。”东莞大乘建筑公司财务蔡玲玲听完宣讲后表示。

税务新体验,便民送春风,参会代表还实地参观全省首个市级纳税服务运营中心,现场了解智慧莞税建设的智能化“CPU”运作机制。