德官员担心俄借“北溪1线”定期维护彻底停止天然气供应

参考消息网7月4日报道 据德国《明镜》周刊网站3日报道,北溪1线对未来几个月能源大规模短缺的德官底停担忧正在欧洲蔓延。人们的员担关注点不断落到一个日期上:7月11日。这一天,心俄“北溪”天然气管道将开始年度维护,借定通常持续10天。护彻在此期间,止天北溪1线将不会输送天然气。然气

报道称,北溪1线德国联邦网络局局长克劳斯·米勒已经开始担心俄罗斯会彻底停止天然气供应——并呼吁民众节约能源。德官底停

他认为,员担问题在于,心俄即将开始的借定“北溪1线”定期维护是否会“变成一次更持久的政治维护”,俄罗斯是护彻否还会打开天然气阀门。

此外,止天米勒还警告说,如果能源危机期间出现局部天然气短缺,私人天然气消费者将受到持久影响。他说:“一旦某地区的天然气网络压力低于某个最低值,几十万台燃气锅炉就会一下子跳闸。”

米勒指出:“该地区恢复供气后,必须由经过培训的专业人员手动合闸。任何人都不可能希望出现这种情况,因为这意味着要很长时间才能重新用上天然气。”

米勒说,因此联邦网络局的目标始终是在必要时下令减少工业消耗,“以避免这种情况的发生”。在德国约4300万套住宅中,近半数使用天然气供暖。(编译/焦宇)