东芝、索尼等五家公司在一起重大诉讼案中败诉 被罚1.16亿欧元

【TechWeb】6月17日消息,东芝等家大诉据国外媒体报道,索尼讼案诉被当地时间周四,公司imtoken下载东芝、起重索尼和三星电子等五家公司在一起重大诉讼案中败诉。中败

2015年,罚亿由于被指操控光驱采购价格,欧元违反了竞争规则,东芝等家大诉东芝和三星电子的索尼讼案诉被imtoken下载合资企业东芝三星存储技术公司、日立-LG数据存储公司、公司索尼、起重NEC与索尼的中败合资企业Sony Optiarc以及广达存储公司被欧盟委员会处以总计1.16亿欧元(1.205亿美元)的罚款。

随后,罚亿这五家公司提起上诉,欧元但在2019年被驳回。东芝等家大诉之后,他们又向欧洲最高法院(EU Court of Justice,简称CJEU)提起上诉,但欧洲最高法院在当地时间周四裁定,罚款是合理的,没有理由取消或减少罚款。不过,欧盟委员会的部分决定被废除。

虽然东芝、索尼等五家公司在与欧盟的一场官司中败诉了,但是高通却在与欧盟的一起反垄断案中胜诉了。

本周三,欧盟一家高等法院宣布,欧盟委员会在一起反垄断案中对高通罚款9.97亿欧元(约合12.29亿美元)的裁决无效。

该法院称,欧盟委员会一系列程序上的违规行为影响了高通的辩护权,并驳回了欧盟委员会对高通被控行为的分析。(小狐狸)