蚂蚁集团宣布开源可信隐私计算框架“隐语”

  新浪科技讯 7月4日下午消息,隐语蚂蚁集团今日宣布开源可信隐私计算框架“隐语”,蚂蚁面向开发者提供灵活、集团计算imtoken下载简单且可快速上手的宣布开源技术支撑,进一步降低了算法、开源可信框架研发技术人员使用隐私计算技术的隐私门槛。

  据介绍,隐语“隐语”内置MPC、蚂蚁TEE、集团计算imtoken下载同态等多种密态计算虚拟设备供灵活选择,宣布提供多类联邦学习算法和差分隐私机制。开源可信框架通过分层设计及开箱即用的隐私隐私保护数据分析及机器学习等功能,有效降低了隐私计算开发者和使用者的隐语技术门槛,能助力隐私计算应用到AI、蚂蚁数据分析等场景,集团计算解决隐私保护和数据孤岛等行业痛点。

  围绕开源社区,隐语将会在技术传播、人才培育等方面为隐私计算技术生态建设。此外还会通过设立隐私计算科研基金,公开招募、评选、扶持有创新有价值的项目深度发展,给予相应项目实质性的孵化支持。

  目前,无论是隐语的核心基础设备与原语层,还是上层开箱即用的AI & BI 隐私算法层,都处于高速迭代的过程中。开源之后,下一步蚂蚁集团计划专注技术本身,持续完善并开源更多的“隐语”功能模块。(文猛)