消费降级下的这个618买点啥?

过年前失业,消费下本来想过年玩一圈好好回上海找工作。降级但这疫情搞的个买imtoken官方,我到现在还在外边浪……今天在喀什的点啥叶城写写只能领失业保险的我如何在消费降级的情况下买点好东西。

真的消费下买别相机了

一路旅游,身上一直挂这个尼康的降级Z6II,被无数人问相机多少钱。个买虽然一万七的点啥价格劝退了不少人,不过还是消费下很多朋友就是要我推荐个相机。

消费降级下的降级这个618买点啥?_新浪众测

个人感觉,如果整体购机预算不到8000,个买真心没必要买相机。点啥目前芯片缺货,消费下各种相机价格都在涨。降级8000元的个买imtoken官方预算是个坎儿。虽然在这个价格以下也能买到不少不错的相机和各种年头略大的单反。但这种机器需要使用者有较高拍照水平,初学者很难驾驭。

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

如果你的预算能到8000以上,可供选择就比较多了。全画幅可以买个尼康Z5,不过镜头没啥可选的了,只能先用24-50凑合一下。

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

又或者尼康的Z50,8000多的预算还能再多买个40mmF2的镜头拍拍人像。不过个人依然建议各位不准备花时间在研究如何拍照的朋友别买相机了!手机它拍完修图直接发朋友圈不香吗?

关于手机消费降级

刚刚说完不要买相机,直接买手机就好。如果在之前,我肯定推荐大家喜欢买iPhone的就去买iPhone13,喜欢安卓的可以去买自己喜欢厂商的旗舰级。

如果不差钱,其实iPhone13、13Pro和一加的10Pro真心都是好机器。可是随着自己消费降级(失业),我觉得次旗舰或者各家的水桶机也都不错……

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

手机方面我个人比较追求拍照性能和续航。因为这段时间一直在外边旅游,就推荐下我前段时间买的一加ACE吧!

一加 Ace采用了一颗天玑8100-Max,这是一加独家定制的芯片,在完全拥有天玑8100所有特性的基础上,实现了游戏帧率稳定性大幅提升、AI算力大幅提升、夜景视频降噪能力大幅提升。

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

作为一款水桶机,一加 Ace采用了广角+超广角+微距的镜头组合,广角主摄采用了1/1.56 英寸的5000万像素索尼IMX766传感器f/1.88,支持 OIS 光学防抖,让ACE的主摄拍摄效果非常出色。超广角摄像头的像素800万,119.7°视场角,微距镜头像素200万,支持最近4厘米的对焦距离。基本上可以满足一般人日常旅游拍摄的需求。

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

和以往一样,一加Ace非常“不环保”的附带了150W闪充充电器和红色双TypeC口快充线。配合4500mAh的大电池,能够让你轻松充电宝的束缚,想想17分钟充满也就是喝一杯咖啡的时间。还附送了原厂清水套,又可以省下一顿饭钱。

超高性价比的解闷儿神器

一路旅行挺无聊的,当时从宁波飞喀什,落地后需要居家隔离7天(其实就是自费酒店隔离)。所以提前整了个蓝牙小音箱,配合我的电子书,让我度过了旅行中的无聊日子。

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

先说说我买的山进蓝牙音箱。没事儿在隔离酒店的房间里放放音乐贼舒服。而且更棒的是,这个小音箱还是个收音机。偶尔听一听新疆电台的节目就算在隔离,也能体会下异域风情!

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

山进莫扎特(MOZART)本来是买给我女朋友的礼物,但知道从浙江到新疆要被隔离后,这个小音箱就被我临时征用了。作为一款便携式音箱,山进莫扎特足够小巧可爱,单手托起不在话下。我购买的这款是纯黑色,配合正面三颗复古金属旋钮和暖色背光灯,这么复古的造型相信没有妹纸不喜欢。三颗复古金属旋钮中最大的那颗是用来在FM收音的时候选择波段,手感特别棒。就算不用来听音乐,光是抚摸我就能玩一下午。左下角是功能选择钮,用来控制开关机,同时在FM收音、蓝牙和AUX输入间进行切换。右下角的小旋钮用来控制音量。

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

背面三个接口分别是天线接口、AUX接口和充电口。从格栅里隐约可以看到40mm的全音频喇叭,被动低音,音质很不错。美中不足的是,山进莫扎特的充电口居然不是Type-C而是micro-USB。不过这款音箱充一次电能做到近30小时的续航,接口问题也就饶过它吧!

再来说说墨案MIX7,可能是现在性价比最高的高性能电子说。

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

说来也巧,这款电子书本来也是准备当礼物送人的……然后上海就……然后就被我拿走用了。为啥说它是高性能电子书呢?因为MIX7搭配7英寸新一代E-ikn Carta 1100电子纸屏,响应速度相当快。1680x1264分辨率的屏幕,300PPI的分辨率,完全是视网膜级别的,足以媲美真正的印刷品。屏幕表面蚀刻10%雾度防眩光玻璃盖板,配合24级冷暖双色温前光系统,不论白天黑夜、火车飞机,还是上厕所。MIX7都能完全胜任需求。

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

64GB的存储空间,是我用过所有电子书中最大的。个人感觉可能我根本没法把它塞满……估计这么大的内存,完全是漫画党的福音。2GB的RAM也是目前我用过的电子书中最大的一款。配合安卓11的系统和RK3566平台,使得MIX7基本脱离了传统电子书严重卡顿的不良体验。

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测

此外,对我来说,MIX7的外观真是绝绝子,完全不是传统电子书那种呆头呆脑的形象。漂亮的外观不论当礼物送人还是自用都是超级合适。

写在最后

莫名其妙离开上海快半年了,一路旅行,这次618又是啥大件儿都没法买,也算省钱了。希望下半年一切顺利,同时祝大家618买买买得开心!

比心

 

消费降级下的这个618买点啥?_新浪众测