合资协议正式签署 索尼

日本,合资东京——索尼集团公司(下称:索尼)和本田技研工业株式会社(下称:本田)宣布,协议双方签署了一项合资协议成立一家新公司,正式imtoken钱包从事高附加价值电动汽车(EV)的签署销售并提供移动出行服务。今日的索尼公告是双方在今年3月4日宣布“索尼和本田在移动出行领域结成战略联盟”之后进一步磋商和推动发展的结果。

这家新公司旨在将本田尖端的合资环境和安全技术、移动出行开发能力、协议车身制造技术和售后服务管理经验,正式与索尼在影像、签署imtoken钱包传感、索尼电信、合资网络和娱乐技术的协议开发和应用方面的专长相结合,实现更加贴近用户并适应环境的正式新一代移动出行及其服务,并继续向前演进发展。签署

索尼和本田计划在2022年内成立新公司,索尼并在2025年开始销售电动汽车和提供移动出行服务。新公司的成立和开业须经相关监管部门的批准。

新公司概况(计划中)

公司名称:索尼本田移动公司

地点:日本东京

资本:100亿日元

出资比例:索尼50%,本田50%

董事会成员:

代表董事、董事长兼首席执行官 水野泰秀

代表董事、总裁兼首席运营官 川西泉

董事兼副总裁 山口周吾

董事兼执行副总裁 岡部 宏二郎

董事 小澤 学(本田技研工业株式会社)

董事 堀井 直也(索尼集团公司)

索尼集团公司代表执行官、董事长、总裁兼首席执行官吉田宪一郎表示:

“基于我们 ‘让移动出行空间充满情感’的愿景,索尼在移动出行业务方面的举措是围绕安全、娱乐和适应性这三个领域展开的。当我们在这些领域继续进行拓展时,我们很高兴遇到了在汽车行业中积累了丰富的全球经验和成就的合作伙伴本田,并与他们签署了合资协议。展望未来,我们的目标是通过将本田环境和安全方面的先进技术、移动出行开发能力、车身制造技术和售后服务管理经验与我们在影像、传感、电信、网络和娱乐技术方面的专长相结合,为移动出行领域的发展做出贡献。”

本田技研工业株式会社董事、总裁、代表执行董事兼首席执行官三部敏宏表示:

“本田始终在环境、安全和其他先进领域接受新的挑战,期望通过移动出行成为社会变革的推动力量,并‘成为一股力量,支持世界各地想要通过自己的积极努力去实现梦想的人’。我们非常高兴与索尼签署了合资协议,索尼拥有领先的数字技术优势,并与我们一样希望接受新的挑战。自3月份宣布合作以来,许多人都表达了他们对双方合资公司的期待。在新公司,我们将致力于通过不同行业的融合来创造新的价值,所以请期待我们的未来。”

索尼本田移动出行公司(拟定名称)代表董事、董事长兼首席执行官、本田汽车有限公司高级常务董事水野泰秀表示:

“我们非常高兴签署这份合资协议,从此刻起,我们将开始迎接变革移动出行和创造新价值这一重大挑战。我们计划充分利用两家公司在不同领域拥有的技术资产,如索尼的传感技术和本田原有的移动出行开发能力,创造出令人们惊叹的移动出行及其服务。通过整合两家公司的专业知识,我们的目标是在新的时代引领潮流。”

索尼本田移动公司(拟定名称)代表董事、总裁兼首席运营官、索尼集团公司执行副总裁川西泉表示:

“我很高兴能取得今天的进展,这对于我们迄今为止一直致力于推动实现的移动出行发展愿景是一个重要的里程碑。通过结合索尼和本田的各项优势,我们打算加速发展,通过将移动出行空间打造为深植于安全、安心及相关服务的情感空间,以引领移动出行领域的演进。”