智能制造 掀起高原城市建筑“绿色革命”

1

2

3

4

5

6

7

8

10

1.生产车间里工作人员在各自岗位上忙碌着。绿色革命

2.数控多头直条火焰机进行钢板切割下料。智能制造

3.楼承板桁架机自动化生产。掀起imtoken下载

4.工作人员正在对照图纸进行产品质量检验。高原

5.埋弧焊机焊接15米钢柱,城市同时工作人员清理焊渣,建筑检查焊缝质量。绿色革命

6.工人将翼板和腹板组立成所需要截面的智能制造钢柱、钢梁。掀起imtoken下载

7.楼承板桁架与底膜版焊接。高原

8.工人正在对H型钢进行火焰矫正。城市

9.通过数控剪板下料,建筑制作楼承板封边板,绿色革命并按工艺要求对板件进行折弯加工。智能制造

10.对生产成品进行人工喷漆。掀起

享有“绿色建筑”美誉的钢结构建筑,是建筑行业供给侧结构性改革的重要举措,是建筑产业现代化的主要发展方向。近日记者目睹,青海西矿杭萧钢构有限公司深入贯彻落实省第十四次党代会精神,生产车间内机器轰鸣,各班组工作人员在各自的岗位上,开足马力忙生产,全力以赴赶订单,一片繁忙的景象。

青海西矿杭萧钢构有限公司以工厂化预制生产、现场装配施工的运作模式,彻底改变了传统建筑粗放式、高能耗作业模式。钢结构建筑不仅在抗震、节能、环保等方面有诸多优势,并且符合国家生态文明建设和绿色建筑战略,在绿色发展成为中国经济社会发展主旋律的当下,与生态环境更加适应的装配式建筑正迅速崛起。

目前,该公司生产的钢构件在西宁砖厂路棚户区改造建设项目、西宁市第二中学风雨操场建设项目等省内多个建筑工程项目中应用,对于促进青海省从经济小省向生态大省、生态强省的转变具有重要意义。相信不远的未来,绿色钢结构建筑将成为建筑行业追逐的建筑艺术。