张雨霏世锦赛参加八项比赛:我觉得这是一种磨练

第19届世界游泳锦标赛将于2022年6月18日至25日在匈牙利首都布达佩斯举行。张雨中国游泳队由东京奥运会冠军汪顺、霏世张雨霏、锦赛imtoken下载李冰洁领衔,参加跳水队包括全红婵、项比陈芋汐、赛觉张家齐、得种任茜、磨练王宗源和曹缘6位奥运冠军。张雨imtoken下载日前,霏世参加比赛的锦赛中国游泳队成员已经抵达布达佩斯开启大赛前最后的备战,他们将在布达佩斯的参加泳池中力争突破。

张雨霏 图据IC photo张雨霏 图据IC photo

上届光州世锦赛,项比中国游泳队入账4金2银2铜,赛觉东京奥运会又拿下3金2银1铜,得种创造征战奥运历史第三的成绩。不过,东京奥运会后,中国游泳队只参加了阿布扎比短池世锦赛,此番在布达佩斯是近一年来首次亮相长池国际赛事,进入巴黎奥运周期的首次“大考”引发关注。

东京奥运会上,张雨霏拿到女子100米蝶泳银牌和200米蝶泳金牌,她的两个蝶泳单项也成为中国队此次世锦赛的重点项目。张雨霏本届世锦赛还报名50米自由泳和50米蝶泳项目,身兼四个单项外加接力的她将参加8个项目,有望冲击“多金王”。

尽管兼项对运动员的体能和抗压能力都带来不小的挑战,张雨霏对此却十分坦然:“从参加世界大赛以来,我慢慢发现能力越强,责任越大,比的项目越多。直到东京奥运会、全运会,再到世锦赛越比越多,我觉得这是一种磨练。”

编辑 欧鹏